個人情報保護に関するベルメゾンロジスコの取り組み

株式会社ベルメゾンロジスコ(以下「当社」と言います)は、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、皆様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために、『ベルメゾンロジスコ個人情報保護方針』を策定し、より適切な管理と維持に努めます。

(1) 法令・規範の順守
当社は個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を順守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
(2) 個人情報の取得、利用、提供
当社は出荷梱包業などを行う事業者として、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取り扱いを行います。
取得 業務上必要な範囲内で、公正かつ適正な手段により個人情報を取得します。
利用 委託された出荷業務等の目的で利用します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下、”目的外利用”という。)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。
提供 当社が取得した個人情報は、法令に定められた場合を除き、ご本人の事前の承認・同意を得ずに第三者に提供、開示などをすることはありません。
(3) 個人情報の管理
当社が保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。
(4) 個人情報の外部委託
個人情報の処理を外部に委託する場合には、個人情報の保護に関する契約を締結し、漏えいや目的外利用を行わないよう厳重な管理、指導を行います。
(5) 個人情報の開示・訂正・利用停止
当社が委託を受けた個人情報について、ご本人から開示・訂正・利用停止などの要求及び問い合わせ又は苦情及び相談があった場合は、委託元へご案内させていただきます。
(6) 個人情報に対する社内体制
個人情報保護のために社内体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。
  • 制定日 2012年8月1日
  • 株式会社ベルメゾンロジスコ
  • 代表取締役社長 犬山 直輝
  • お問い合わせ窓口

    • 株式会社ベルメゾンロジスコ
    • 住所:岐阜県可児市塩河2232
    • 電話:0574-61-1180
    • 受付時間:9時~17時(月曜~金曜のみ受付) ※土曜・日曜・祝日はお受けできません
  • 個人情報に関する責任者

    株式会社ベルメゾンロジスコ 個人情報保護責任者

採用応募者の個人情報取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

株式会社ベルメゾンロジスコ(以下「当社」と言います)は、応募者個人を識別する基本情報として、応募者のお名前・ご住所・お電話番号・ 生年月日・メールアドレスなどの個人情報及び履歴書等応募書類、課題等筆記試験、面接等の選考過程で得られるすべての情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 1.選考のため。
  2. 2.選考に関わる連絡及び選考結果の通知のため。
  3. 3.採用後の配属、育成等のため。
  4. 4.お問い合わせに回答するため。
  5. 5.上記1 ~ 4以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の提供

当社が応募者から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  1. 1.法令などに基づく場合。
  2. 2.応募者の事前の承認、同意を得た場合。
  3. 3.応募者及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益または応募者の利益のため必要であると判断した場合。
  4. 4.当社及び当社グループ会社が合併、分社化、事業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

3.個人情報の共同利用

当社は、インターネット・郵送などで取得した個人情報を当社グループ会社と共同で利用させていただく場合があります。

  1. 1. 共同利用する応募者の個人情報の項目及び利用目的は「1.個人情報の利用目的」に準じます。
  2. 2. 共同利用の範囲は当社グループ会社です。
  3. 3. 共同利用の責任者は当社です。
    ※当社のグループ会社は下記をご参照ください。
    http://www.senshukai.co.jp/main/top/index.html

4.個人情報の委託

当社が応募者から取得させていただいた個人情報は、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。応募者に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等

  1. 1.応募者ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有している応募者の個人情報を開示いたします。ただし、下記のいずれかに該当する場合は開示できません。
    ① 応募者及び第三者の権利利益を害するおそれがある時。
    ② 当社及び当社グループ会社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
    ③ 他の法令に違反するおそれがある時、など。
  2. 2.応募者に開示した個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正を行ないます。
  3. 3.応募者ご本人、またはご本人が認めた代理人より、個人情報の利用停止のお申し出があった場合は、当社及び当社グループ会社での利用を速やかに中止いたします。
  4. 4.応募者からの開示請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  5. 5.応募者からの開示請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。

    ※個人情報に関するご相談・開示などの手続きについては下記「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
    なお、選考結果に関わる情報については一切開示できません。
    ※個人情報は応募者ご本人の意思で提供していただくようお願いいたします。ただし、提供いただけない場合は、選考の判断や連絡・通知等が充分に行えませんので、採用選考の対象とすることができません。

6. 開示対象個人情報に関する事項

1.事業者名称
株式会社ベルメゾンロジスコ
2.個人情報保護管理者
・株式会社ベルメゾンロジスコ 個人情報保護責任者
・連絡先<お問い合わせ窓口>
3.全ての開示対象個人情報の利用目的
前項1の1~4に記載の通り
4.開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先
<お問い合わせ窓口>
5.開示手続き
前項5に記載の通り

7.その他

ご応募頂いた履歴書等応募書類、課題等筆記試験などについては返却できません。あらかじめご了承下さい。 応募者が不採用となった場合、選考に関わるこれらの書類は、1ヶ月以内にシュレッダー処理で廃棄いたします。

  • お問い合わせ窓口

    • 株式会社ベルメゾンロジスコ
    • 住所:岐阜県可児市塩河2232
    • 電話:0574-61-1180
    • 受付時間:9時~17時(月曜~金曜のみ受付) ※土曜・日曜・祝日はお受けできません
  • 個人情報に関する責任者

    株式会社ベルメゾンロジスコ 個人情報保護責任者